Del fogón al corazón

Un restaurante supone meterse en el ojo del huracán, como vemos en la espléndida serie The Bear. Carmen, cocinero que ha trabajado en el Noma, hereda un restaurante en Chicago, de su hermano suicida. Una herencia envenenada, porque el negocio es un desastre, un caos,  una ruina que camina y hace aguas por todas partes. Carmen trata de calafatear la nave y no lo tiene nada fácil. El equipo humano que lo rodea necesita un líder, precisa motivación, entusiasmo, cre(c)er en sí mismos. Y de todo esto van los ocho episodios de la primera temporada de la serie. De luchar, pelear, sobrevivir, resolver problemas, arrostrar una realidad hostil, pedir ayuda, escuchar, aguantarse, dejarse ayudar, expresar los sentimientos, formar parte de un equipo, pedir perdón. 
Jeremy Allen White ha ganado el Globo de Oro por su actuación. Se merece todos los premios. Su cara es un poema, una odisea homérica su expresividad, sus ojos humedecidos o encendidos como brasas; la vida traspasándolo a él y también al espectador.
 
- Un plato nuestro debe ser el hacha que rompa el mar helado que hay dentro de cada comensal.
- Sí, chef.

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